【snarry】【暂命名】再遇见你

       VOL.003  【时空】

“这是哪?”

哈利站起身,四顾环瞰。

不知道什么时候,哈利已经不在校长办公室了,虽然他面前还放着这张办工桌,但是……,哈利踏了踏脚底,这里看上去就像麻瓜电影和海报里的宇宙,他看着那一团群星中的绚丽星云想。

哈利围着办工作走了一圈,发现虽然脚下没有任何地面之类的承托的地方,但是他也没有下坠,太安静了,他忍不住喊了一声。

“你好——”

但是听不到,也没有回音。

难道我突然死掉了,这里是梅林的怀抱?

哈利忍不住给自己逗乐。

没有回应,周围的景象缓慢而确实的有了变化,哈利猛然才发现他脚下的遥远的星云不见了,现在是一颗巨大的星球,被云彩团团覆盖,但是在发着光,和其它很多星星一样。

“你好,先生。”

一个声音突然的出现,成功的把哈利再次吓一跳,身为一个近40岁的男人,哈利觉得自己是不是还是太一惊一乍了。

哈利抬起头想寻找到声音的来源,转了个圈发现一个银发及地的人背对着他,低着头看着脚下的星球,似乎感觉到哈利在看着他,他再次开口,语速一如刚才的缓慢:“最初的时候,我只是想给自己创造一个精致的玩具,但是我遗弃的半成品却开始,自己变化发展,甚至分裂出——嗯,分裂,像最初的细胞那样——分裂出现的新的。”

哈利觉得听不明白他在说什么,他直觉自己会出现在这个奇怪的地方是眼前这个人的杰作,可现在,哈利站在桌边一动不动,也并不提问。

似乎又静默了许久,巨大的星球已经不见了,哈利感觉自己是站在云层上面,背后有强烈的光感,像是日落的余晖,在面前拉出长长的影子,哈利看见自己的影子头部清晰的乱翘的头发,抬起头再看向那个人,却发现那个人已经转过来了,一双银色的眼睛安静的注视着自己。

哈利再次被吓了一跳。

他有些无奈的看着那个人。面庞显得非常稚嫩,与刚刚沧桑的语调十分不符,银色的眼瞳和长发,苍白的皮肤和嘴唇,然后,哈利又听见那个声音了:”来到这里的轴心有的惊慌大喊,有的麻木而没有反应,他们有的是因为没有求生欲望,一直保持冷静的,你不是第一个,但是你也似乎不是那些麻木或克制的类型。“

”你可以叫我索科。“索科看着哈利,微微低了下头。

 


评论
热度(4)
©沉迷老冰棍 | Powered by LOFTER

入门斯哈斯,主食盾冬盾,点心欧美群像