【snarry】【暂命名】再遇见你

       VOL.002  【霍格沃兹】

    “波特校长,早上好!”

    “早上好。”哈利站在学院宝石沙漏旁,看着身边匆匆而过的学生们微笑着说。

    三年前,他在傲罗工作中再次受伤,麦格教授也再次向他提出校长之位的邀请,哈利思虑再三,答应了下来,他确实不适合再继续做那份高危的工作了,而且,哈利觉得他有许多需要思考的问题,也许不能找到答案,但回到霍格沃兹,听起来其实是个很好的选择,那里一直是哈利的第一个家,哈利人生中最美好的事情都是在这里开始的,而那些不那么美好的,哈利也决定去面对它们。

    到了上课的时间,大厅和走廊里开始变得寂静,早上的没有课的学生这时候也有了自己去处,也许是魁地奇,也许是休息室,或者是图书馆,甚至是禁林边,霍格沃兹有足够多的有趣的地方,让那些好奇心旺盛的孩纸消耗他们的精力。

哈利独自走上楼,他看见魁地奇球场上的投球圆框,作为霍格沃兹历任校长中最年轻的一位— —哦,当然,作为一只始终改不了毛毛躁躁的雄狮,哈利在很多时候的校长工作依然需要得到前辈们的帮助— —哈利偶尔会在球场上和队员们玩上一会儿,竞技比赛一直都是促进友情的好渠道,虽然这在霍格沃兹的球场上不显见,但是哈利一直致力于各种能促进四院关系的方法,有时候也会闹些笑话。但孩子们的心底总是柔软的,哈利的努力明眼人都看得到——他学不会邓布利多那样在背后安排好一切事情。

战争摧毁了很多东西,但是重建也会产生新的秩序和观念,至少现在看来,斯莱特林和其他学院的关系没有比哈利上学时更紧张,斯莱特林大都是聪明的,好吧,也可以说是狡诈的,那又不一定是贬义词。在救世主帮他们铺好了路、指出了方向的情况下,他们总会明白怎么选择才是更好的。

哈利继续往上走,在一幅没有人的风景画前略略停了一下,他看了一会画中的山洞屋的圆门,那个门没有把手和锁孔,但是哈利知道它的秘密,这是又一个通往霍格莫德村的密道。作为校长,哈利在任的三年,找到了更多霍格沃兹的秘密,这也是哈利的乐趣之一。

八楼的是校长办公室的所在,两座石鬼像上没有留下当初被破坏的痕迹,它们有着自动恢复的魔力。哈利进去办公室后在展示柜前寻摸了一下,突然一拍自己的脑袋,他想起来自己上次找到的小玩意儿被自己拿出来过,但是放在哪里了,却又想不起来了,他抬起头,看到头顶的满墙的校长画像,不是装睡就是不在,邓布利多被哈利盯得装不下去,他睁开那双蓝色的眼睛,有点无奈的看着哈利。

“校长,你有看到我把那个像星空一样的玻璃球放哪了么?”

“哦,你问这个。”邓布利多轻轻咳了咳,然后指了指下面,他的画像挂在拱顶上,看不到办公室里面:“上次你拿着它走上了楼梯,打开了窗户,希望你没有在睡着后把它掉到哪个难以寻及的角落。”

“哦,对!”哈利笑了笑,“我想起来了,我把它放在那个匣子里,就是上次在有求必应屋里发现的,那个里面刻有很奇怪的魔法阵的黑色的匣子。它在里面似乎可以看得更清楚,像是在发光!赫敏说她似乎在哪里见过那种文字,她总是知道很多。”

哈利一边说着一边匆匆走上台阶,并且把拖到了地上的帷幕踢到更边上一点,这让刚刚装不在,现在哈利一转过身就出现在画框里的菲尼亚斯眉稍习惯性的抖了抖。

“哦——,小精灵们整理了办公室么?!”哈利沮丧的大声说。

“是的,你总是乱放乱塞,简直让人看不下不去,”菲尼亚斯难得开口和哈利讲话,因为一些复杂的心理,不再失控的菲尼亚斯大多数时候不太想搭理哈利,而现在,他的口气听得出一些幸灾乐祸:“所以,我告诉他们,你需要它们的帮忙。嚯嚯!你知道,这是一群多么热情的小东西。”

哈利也不再回话,那个黑色的匣子对他有着莫名的吸引力,他现在可以花一定的时间用来寻找它,可是结果是令人失望的,一直以来,哈利待在校长办公室的时间实在少得可怜,他找不到匣子。

抬起右手,哈利打了个响指,喊到:“琪琪。”

“琪琪为您服务,波特校长。”小精灵激动得眼睛放光。

“是你帮我整理了这里么?”哈利不做出任何表情和动作,经验告诉他,那总是会让这些太容易激动的生物更加激动,而那样绝对不会让他感觉舒服。

“是的,波特校长。”琪琪看不出哈利是不是高兴或者不高兴,有点儿惶惶不安。

“哦,那真是太好了,我上次就感觉这里需要整理了。”哈利平淡的说,“不过现在,我想请你帮我把那个纯黑色的匣子拿给我一下。我想,我要把它给朋友看看。”

“好的,波特校长。”

黑色匣子方方正正的,摸不出是什么材质,在阳光下看,又似乎是有种各种颜色和材质的感觉,没有任何锁扣,打开之后里面也是纯黑色的,但是内壁布满了文字,整体看起来应该是一个魔法阵,匣子里面静静的躺着一颗玻璃球,嵌在一个也居然刚刚好的凹处。哈利伸手拿出它,专注的看着里面的星空极其缓慢的转动,那真是让人着迷的景象,像是一个世界,却缩在这个拳头大小的球里。

但是哈利没有打算继续为它着迷,哈利这不算长的人生里见过很多让他奇怪的东西,不过现在,他不着急研究它,格里芬多的学生大多数在碰到未知的东西时都喜欢先看看怎么使用,而不是研究。

哈利移开视线,看向左手盖着的黑色匣子,却被吓了一跳!

“这是哪?”

 

 


评论
热度(9)
©沉迷老冰棍 | Powered by LOFTER

入门斯哈斯,主食盾冬盾,点心欧美群像