【SSHP】HP再遇最好的你

VOL.21   起死回生的禁书

 

-----------------------------------

01    02    03    04    05    

06    07    08    09    10    

11    12    13    14    15    

16    17    18    19    20

-----------------------------------


“......小天狼星,你真是个疯子!”

莱姆斯躺在湿冷的礁石上一动也不想动,急促的喘着气说。

“你又不是...才知道,哈......哈哈哈......”

小天狼星又是喘气又是笑,他坐在莱姆斯身前,不远处洞口透出蓝色的火光。他低头掏出挂坠盒,举在眼前细细看着。

莱姆斯费劲儿的坐起身,挨着小天狼星,翻开挂坠盒的盖子,展开里面的纸片,上面的字迹清晰如昨。

两人安静的看完它,莱姆斯侧头,看到一线水光盈在小天狼星的眼底,映着蓝色的光。

他抬手揉了揉小天狼星的后脑勺:“我们在这里耗了好几天了,这个岩洞太危险,没有更好的办法了。”

“只是试一试。”小天狼星说:“嘿,月亮脸,你还记不记得你二年级第一次见到他的时候?”

“记得,我记得。”莱姆斯肯定的说。

“和那一条长桌上绿围巾的小少爷们一样,冷漠又骄傲的样子。”小天狼星这么说着,脸上掠过一丝若有似无的笑意。

“那时候......“莱姆斯垂眼回忆:”他经常会穿过学院长桌,特意跑到你面前,尽管说的话总是让你生气,然后又吵起架,又好像总是很轻易就会被你吓到,但是,他看你的眼神很明亮。”

“我知道,我知道。”小天狼星点头:“在家的时候就是个跟屁虫,所以我知道的,不管吵多少次,他还是会过来,再次走过来。”

“其实你们都很看重家人。”莱姆斯折起纸条,放回挂坠盒。

“不,我不是你想的那样,谁都知道我不是!直到现在我也认为布莱克家族......”小天狼星声音有点哑:“如果我真的是,为什么后来我没发现,他再也没有走过来了?为什么我没有发现他眼里、脸上,满是恐惧和担忧?”

“我居然以为他和妈妈一样终于肯放弃我了,我居然以为他的眼睛越来越灰暗,是因为接触了黑魔法和那些可憎的思想!”

“......梅林啊我才是个混蛋,他都还没有成年!”

“小天狼星,那时候我们......”

“那时候我们很开心。”小天狼星眼底的水光顺着脸颊蜿蜒进胡须里:“那时候詹姆和莉莉订婚了,大家都很开心,他的死讯只是让我听过再也不提,我一点也不喜欢那个家,不喜欢那里的人,我真的没有关心过那些,我没有在意过。”

“月亮脸,我这辈子都没有花时间好好想想,关于家人的责任,作为教父我也没能好好照顾哈利。”小天狼星攥紧挂坠盒,坚硬的边角戳痛手心:“现在就算我能找到雷尔的尸骸又怎样呢?我又不可能让他起死回生。”

 

“起死回生?”

格林德沃抖了抖手上的纸页,它被看不见的火焰烧成了灰烬。

邓布利多面容在背光的晦暗里不甚明晰。

“你就是因为这个,怀疑我是这个小研究所的创始人?”格林德沃抬眼看着他:“你走进纽蒙迦德,就想要听我亲口说什么?你想要听到我承认?还是否认?”

格林德沃叹气:“你想要什么呢?阿不思......”

 

埃迪找到了斯内普和哈利两人,告诉他们,最迟傍晚必须离开这里。

“找到了吗?”埃迪手上还紧紧握着魔杖,脸上还残留一点战斗过的痕迹。

哈利摇摇头:“怎么?有人来过了?”

“是的,但是之前那人很奇怪,他并不......,他看上去是直接冲着我们的人来的。”

“跑掉了?”

埃迪摇摇头:“死了。”

他摊开左手,掌心里有一捧灰土:“被操控的土人,非常高级的魔咒。”

“那么这里一定还留有极为重要的东西。”哈利环顾房间,他和斯内普找遍了所有房间,而这一间,他们始终觉得不对劲,于是再次回头搜寻。

“这里......”埃迪也跟着看了看,指向地面一个破开的坑洞:“翻出了一份未完成的资料,我们已经交给了邓布利多,他当场毁了材料数据,只留了一张粗略记载完成度的表单。”

“毁了?!”哈利惊得破了音,这让斯内普和埃迪都诧异的看向他。哈利咳了咳,放轻声音:“我是说,我以为阿不思不会这么草率的处理证据。”

“我倒认为这样最简单不过了。”埃迪说:“这些年我去了很多地方,从希腊、罗马尼亚、埃及到中-帼、朗多尼亚,魔法的力量有很多是巫师现在不能控制的,最好不要尝试触碰,后果往往不堪设想。其实我有点疑惑,研究‘永生’之类禁忌魔法的人和组织并非一二,多不过是些不成气候的散沙,可这次,校长似乎很重视,不知道这个俄特尼是有什么特别之处,我希望我们的阻止是及时的。”

几人最后只能离开,埃迪去找其他同伴,哈利落在最后,他拾起一卷羊皮纸,打开了空间袋,一只手按住了他,哈利回头看着伪装后面容温和的斯内普,看到镜片后一如既往冷漠的双眼,他勾起嘴角:“你不感兴趣吗?你真的不想带回去研究一下?我知道你也认同,黑魔法不杀人,杀人的是使用黑魔法的人。”

斯内普抽出哈利手里的羊皮卷,扔回盒子里,拉着哈利的手腕往外走。

哈利无奈的叹气。

 

学校不能一直请假,耽搁了这几天,两人以最快速度回到霍格沃兹,参加了雷格勒斯的下葬,哈利发现小天狼星似乎有了些变化,对方拿着假的挂坠盒,准备回格里莫12号,他按着哈利的肩膀,郑重的邀请哈利暑假到布莱克老宅居住。

画面仿佛穿过了时空,落在那记忆里的某个夜晚,某个一模一样的美好设想再次对哈利许诺,他紧紧咬住牙根,用力点点头,小天狼星笑着抱了抱他。

 

此前一直对哈利盯紧得过分的某位教授突然又忙到难寻其踪,哈利没有探究,松了一口气,跟赫敏和罗恩扎回学期末的抱佛脚中,这种已经毕业了还要重新考试的纠结滋味,魔法火焰另一头的小天狼星也不能安慰了。

但直到考试周结束,斯内普连重获学院杯的晚宴都没有出席,哈利疑虑,跟好友交代一声,不管罗恩纠结的表情,带上趁邓布利多离开学校时又独自扎进禁林采取的魔药材料,去了地窖。


-----------------------------------

拉住哈利手腕的斯内普OS:完了,这个救世主怕是坏掉了

-----------------------------------

毫无关系小剧场:



评论
热度(40)
©沉迷老冰棍 | Powered by LOFTER

入门斯哈斯,主食盾冬盾,点心欧美群像